Особенности головыринского гранита

В настоящее время головыринский гранит весьма часто используется при создании надгробных плит и монументов, устанавливаемых на кладбище. Это связано с тем, что у материала имеется большое количество достоинств. Сегодня купить памятник в москве предлагают многие специализированные организации. Изделия различаются по размеру, форме, дизайну, количеству персон.




Особенности головыринского гранита



Чем привлекателен головыринский гранит?



Стоит отметить, что данный материал прослужит достаточно. Не изменит своих первоначальных характеристик на протяжении пятисот лет. Добывается порода на территории России недалеко от деревни Головырино в Свердловской области. Оттенок камня привлекает внимание мастеров. Он может быть как розовато-коричневым, так и красным, имеющим темные вкрапины (черные и серые).



Состав гранита представлен полевым шпатом, плагиоклазом, кварцем и слюдой. Материал имеет включения разнообразных размеров. Краснота камня достигается благодаря наличию большого количества калиево-натриевого полевого шпата. Головыринский гранит имеет низкие показатели истираемости (примерно 0,03-0,17 грамм на сантиметр квадратный). Материалу не страшны перепады температур, он выдержит 250 циклов замерзания и оттаивания. Допускается установка памятников из такого камня в различных климатических зонах. Гранит имеет низкую радиоактивность, поэтому допускается его использование при создании декоративных предметов интерьера. Чтобы купить памятники высокого качества лучше обратиться в компании с хорошей репутацией. Фирмы предоставят гарантии на продукцию.

Добавлено:
0
1372
Метки: гранит, создании, купить, имеет, камня, головыринский, многие, специализированные, организации, предлагают, памятник, москве, дизайну, персон, настоящее, количеству, размеру, различаются, Изделия, форме

Похожие публикации