Квантовый суперкомпьютер D-Wawe 2000w

Компания D-Wawe, из Канады, является одной из лидеров в области создания коммерчески доступных квантовых суперкомпьютеров. Изготовление первой модели состоялось еще в 2008 году.

В те годы это был 16-кубитный и 26-кубитный суперкомпьютер Orion. В марте 2014 года была создана модель D-Wawe One с 256-битным чипом, а потом и D-Wawe Tvo с 512-кубитным чипом. Но компания D-Wawe решила идти дальше и не останавливаться. И после был создан суперкомпьютер D-Waцe 2000W с процессором на 2000 кубит и его стоимость превышает 20 000 000 $.


Квантовый суперкомпьютер D-Wawe 2000w



В случае если вы подумали, что данный компьютер будет невостребованным, то вы ошибаетесь. За новым суперкомпьютером постепенно выстроилась очередь из компаний. И это даже невзирая на то, что некоторые ведущие всемирные эксперты не до конца удостоверены в необходимости покупки настолько дорогого квантового компьютера. Первым владельцем нового суперкомпьютера стала группа Tempor Defenc Systems, которая занимается компьютерной безопасностью. Руководитель компании уверен, что квантовый суперкомпьютер даст возможность предельно оперативно вычислять более сложные задачи, встающие перед экспертами по безопасности. Суперкомпьютером в свою очередь заинтересовались научные работники, ведущие разработки по исследованию других планет.
Добавлено:
0
89
Метки: чипом, кубитный, решила идти, дальше, компания D, кубитным, потом, останавливаться, битным, после, превышает 20, очередь, Компания, стоимость, процессором, создан суперкомпьютер, 2000W, создана модель, кубит, области

Похожие публикации