Чем известен Ним в народной медицине.

Ним - одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Все хвалят это дерево за его выдающиеся качества, как лекарственные, так и инсектицидные. Известный мусульманский ученый Али Джилани называл ним "благословенным деревом", а индийцы в древности называли его "деревенским знахарем". В древние времена вайдьи рекомендовали горький настой из листьев нима для похудения. Кстати, вы можете купить ним порошок, перейдя по этой ссылке.

Его использование в косметических целях также стало традицией - с древних времен женщины использовали маску из листьев нима и куркумы (турмерика) для омоложения кожи. Некоторые люди и сегодня жуют листья нима, потому что считается, что они очищают кровь. В деревнях люди используют ветки нима для чистки зубов. В прошлом листья нима прикладывали к ранам, синякам и нарывам, чтобы помочь их заживлению. Отвар листьев нима, добавленный в мед или другие смягчающие травы, полезен для лечения дерматита, экземы и других заболеваний кожи.


Медицинские секреты нима теперь помещены "под микроскоп" западными врачами. Исследователи в Германии и США тщательно изучают его лечебные и омолаживающие свойства. Они пришли к выводу, что содержащееся в нем вещество может эффективно лечить целый ряд недугов, не вызывая типичных побочных эффектов, характерных для большинства "чудодейственных" лекарств, которыми заполнены современные аптеки.
Добавлено:
0
101
Метки: листьев, индийцы, благословенным, называл, древности, Джилани, деревенским, самых, листья, знахарем, ученый, называли, деревом, хвалят, лекарственных, Индии, мусульманский, растений, выдающиеся, дерево

Похожие публикации