Уровни ведения журнала Serilog: Понимание и использование различных уровней ведения журнала в вашем приложении.

Serilog - популярная библиотека ведения журнала для .NET-приложений, которая предоставляет разработчикам гибкость и возможности для ведения журнала информации на различных уровнях. Это позволяет разработчикам указывать тип и серьезность информации, которая должна быть занесена в журнал, и предлагает широкий диапазон уровней на выбор. В этой статье мы обсудим различные типы уровней ведения журнала, доступные в Serilog, как они работают и когда их использовать.

Что такое serilog logging levels?

Уровни ведения журнала в Serilog относятся к серьезности регистрируемой информации. Уровень ведения журнала определяет тип информации, которая будет регистрироваться, и где она будет отображаться в файлах журнала. В Serilog доступны различные уровни ведения журнала, от отладочного до фатального. Каждый уровень ведения журнала имеет свою собственную важность и используется для регистрации определенных типов информации.

Понимание различных уровней ведения журнала

В Serilog существует шесть различных уровней ведения журнала:

Отладка: Это самый низкий уровень ведения журнала. Он используется для регистрации подробной информации, которая может быть полезна при проблемах с отладкой. Сообщения, регистрируемые на этом уровне, полезны, когда вы хотите точно видеть, что делает ваше приложение.
Информация: Этот уровень используется для регистрации информационных сообщений. Эти сообщения предоставляют полезную информацию о том, что происходит в вашем приложении, например, когда запускается или завершается метод.
Предупреждение: Этот уровень регистрирует предупреждения. Его можно использовать для уведомления пользователя, если происходит что-то непредвиденное, например ошибка подключения к базе данных.
Ошибка: Используется для регистрации ошибок. При возникновении исключения этот уровень будет регистрировать сообщение об ошибке и трассировку стека.
Фатальный: Этот уровень зарезервирован для регистрации критических ошибок, которые приводят к прекращению работы приложения. Если регистрируется сообщение о фатальном уровне, приложение не должно продолжать запуск.
Подробный: Это расширенный уровень ведения журнала, который полезен для отладки. Он предоставляет более подробную информацию, чем уровень отладки, но меньше информации, чем трассировка.
Когда использовать разные уровни ведения журнала

Выбранный вами уровень ведения журнала зависит от типа информации, которую вы хотите регистрировать, и от того, насколько она важна для вашего приложения. Вот несколько рекомендаций по использованию каждого уровня ведения журнала:

Отладка: Используйте этот уровень, когда вам нужно увидеть точные детали того, что делает ваше приложение, например, содержимое вызова метода или выполняемый SQL-запрос.

Информация: Используйте этот уровень, когда вы просто хотите знать, что происходит в приложении, без какой-либо подробной информации. Этот уровень может быть полезен для отслеживания хода выполнения длительного процесса.

Предупреждение: Используйте этот уровень для уведомления пользователей о потенциальных проблемах или непредвиденных событиях. Например, если пользователь пытается войти в систему с неверным именем пользователя или паролем, вы можете зарегистрировать предупреждающее сообщение.

Ошибка: Используйте этот уровень ведения журнала при возникновении непредвиденной ошибки. Это может быть сбой подключения, исключение с нулевой ссылкой или ошибка любого другого типа, препятствующая продолжению работы приложения.

Фатальный: Используйте этот уровень для ошибок, которые настолько серьезны, что приложение не может продолжать запуск. Например, сбой подключения к базе данных, который не позволяет приложению извлекать данные.

Подробный: Используйте это только для целей отладки. Он может предоставить много информации, поэтому его следует включать только во время разработки.

Понимая различные уровни ведения журнала Serilog и то, когда их следует использовать, вы можете сделать свое приложение более надежным и простым в отладке. Убедитесь, что вы ведете журнал на соответствующем уровне, исходя из важности информации и того, будет ли она полезна во время отладки.

С Serilog у вас есть возможность гибко настраивать уровень ведения журнала по мере роста и изменений вашего приложения, что делает его незаменимым инструментом для любого разработчика.
Добавлено:
0
328
Метки: журнала, ведения, уровень, информации, Serilog, когда, которая, Используйте, уровней, регистрации, может, приложение, будет, использовать, отладки, приложения, разработчикам, различных, уровни, используется

Похожие публикации